我的小小剑盾心得

作者:佚名 来源:网络 发布时间:2014-04-11 13:26

内容摘要:首先说下属性点。力量+攻击和暴击率(大概10点力量增加1点暴击率),敏捷+搁挡率和攻击成功率,体力+血量绿盾和防御,精神对骑士没用。剑盾的属性点应该是够武器外全体力,我实验...

  首先说下属性点。力量+攻击和暴击率(大概10点力量增加1点暴击率),敏捷+搁挡率和攻击成功率,体力+血量绿盾和防御,精神对骑士没用。剑盾的属性点应该是够武器外全体力,我实验过几种加法了,确实全体力PK最强。为什么说盾骑士里剑盾防御最高,原因有2:剑术防御能增加4分之1防御;剑盾敏捷最高,搁挡最高,PK时搁挡的重要性就不多说了。

  再说下技能点的加法。剑术掌握满,狂暴劈击1点,剑术防御满,突击满。强韧满,跳斩满,虔诚1点,搁挡满,热情满,连击满,圣灵建议加3点就行(5级只是增加了持续时间而已,个人感觉没其他用处,实验过并没发现能增加搁挡率),旋风满。盾牌掌握满,盾击满,盾震满。具体的理解是:(1)旋风的用法很讲究,应该在盾击定住人后用,不然很容易打空。在全体盾骑PK中,往往出现一套技能后双方都没什么血了,但盾震等技能却还没恢复,旋风正好能弥补这个空挡。但剑盾要注意,最好在对方没热情时先发盾击定住人后再用。对方有热情时,盾击是定不住人的。旋风用后如果对方没死,那对方必然开跑加满血再来了,那旋风就白用了(2)盾击10级比1级的定人几率是高不少的。(3)剑术防御对技能攻击很少有反射效果,并且反射的伤害太低,可以这么说,剑术防御只是一种自身状态。(4)满级突击可以减少对方最大血量900左右(5)有热情时,对方的定人晕人技能只能减低你的移动速度(6)有圣灵时,在受到攻击时能不后退,并且在受到攻击时也能发出技能,但随着级别的提高,很多职业的技能攻击都能忽视圣灵的作用,骑士不再能永不后退了。

  PK装备的选择。对骑士来说,最应该重视的敌人永远是骑士自己,毕竟玩骑士的人是最多的,再加上15%项链和各种高级属性抵抗项链出现,骑士的装备要点的石头只能是物理防御型的了。

  PK装备至少还要强化到4。暴击剑和暴击手是必不可少的。剑要砸的石头也应该是毁灭之石,否则对方那么高的属性抵抗将大大减弱你的攻击。

  最后说下PK技巧。(1)和法师。法师的地位已经排在最后,可以随便打了。

  (2)力驱。力驱87技能的高攻击已经让骑士害怕了,现在力驱都是招黑宝宝,降低骑士移动速度,迫使骑士顶着打。

  (3)法驱。法驱宝宝+荆刺先耗剑盾的绿盾,最后再大攻击魔法。一个操作好的法驱,如果遇到没有正确应对方法的剑盾,可以在耗费掉剑盾热情前,不给剑盾超过2次以上的近身机会。剑盾最好的的应对方法,是被宝宝定住后,先用盾击定住宝宝,然后再追法驱。有些朋友喜欢先杀宝宝,这样是行不通的,原因是:宝宝死后,法驱马上就可以召唤出第2个宝宝,第2个宝宝和第一个是一模一样的。并且你杀死宝宝后,你的绿盾也没了,法驱顶着就能杀死你了。

  (4)弓手。很多友谊PK里,弓都是先站的远远的,你3状态没加完,他就开打了,2个技能一半多盾牌就没了,这是我最BS的行为。剑盾最好把状态加完就跑开,别给弓点到你名字,再突然跑动靠近弓。和弓比的就是谁能先出手,在跑动中弓很难点到你名字,虽然你也难点到他,但你却靠近他了。

  (5)巫师。现在流行拿低级武器的血巫。这种巫师剑盾是杀不死的。用无赖点的方法吧,看到快不行了,就跑,加满血再来。不过最后只能是自己挂,除非跑开就不来了```

  (6)双重和重武器骑士。顶着打就是,好象没什么特别的技巧。

  (7)斧盾和锤盾。这2种盾骑士的缺点就是技能攻击低(杀人就难),发动慢(给对方逃跑机会和喝红时间),只要剑盾会跑,一般是死不了的。偶尔看到有厉害的,也是因为装备太好。当然他们优点也有,比如定人技能多,结合旋风攻击就恐怖了。

  (8)和剑盾同职业打。就看谁加属性点,技能点更正确,谁网速好装备好了。如果都是血牛,又都会跑着打,那要打上3天3夜才能分胜负。有几个地方要注意,第一:对方开了热情连击剑术防御的话,千万别追了,一定要自己也加好再说。第2:自己中了突击的负状态时,最好等消失了再和对方决战。第3:对方逃跑,最好别追着打,大多数情况只是徒然浪费自己技能,很难杀死对方的,万一对方杀个回马枪,你技能又没恢复那就惨了。原地加好状态,等对方回来决战就是。一句话,血牛PK比的是耐心,谁忍耐力强谁赢。

分享到:
更多 0
观后感: