对PK系统以及人物特点的前瞻分析

作者:佚名 来源:网络 发布时间:2014-09-06 19:25

内容摘要:从Dekaron的特点来看,一场1V1的PK(当然是双方等级装备不会相差天和地那样的前提下)最关键的决定因素是操作...人物跑动的操作。 为什么这样说呢?因为我注意到,人物被击中时是会稍微...

  从Dekaron的特点来看,一场1V1的PK(当然是双方等级装备不会相差天和地那样的前提下)最关键的决定因素是操作...人物跑动的操作。

  为什么这样说呢?因为我注意到,人物被击中时是会稍微硬直一下。这一点非常关键,意味着在一场远程与近身的较量中,近身攻击者必须非常合理非常快速的接近对手才会胜利,而远程攻击者则要时刻准备跑动保持距离优势以及选择适当时机攻击并且要命中对手。可惜,游戏里有一点对远程攻击者是非常有利的,就是能锁定目标....所以强烈希望PK中取消这项设定或者将其锁定范围大大缩小。

  另外,我们应该注意到所有人物的攻击相对于自己的血量(如果不主动加体力的话)明显是偏高的。在PK中,体力应该是属性因素里非常首要,特别对于需要近身的战士来说。因为体力不仅加血而且直接加防御。可以预见,任何极端偏力的战士在战斗中只是远程攻击眼里的一盘菜而已。

  还有,对于力量(智力)和敏捷的选择。我认为必须合理而且均衡。从打怪中我们看到,被guard,block的次数是非常多的。如果只偏重攻击,在PK中只会得不偿失。被block就会意味着攻击被打断,甚至被别人反击。如果是全力类型,那么决斗中很大一部分就看自己RP了,把胜负冀望于一次命中对手并且攻击力够高能秒对手。

  讨论了人物加点后。我们来各个人物分析下PK的策略。

  首先我想谈谈驱魔师,虽然我太不熟悉,不过可以谈谈我的看法。我认为在PK中,驱魔师首先该选择攻击速度比较快的宝宝。这一点的好处是很容易明白的。相信不少战士遇到过在被2-3个怪围时是很痛苦的,被打得动弹不得。至于,是选双刀还是选杖,我认为都差不多,双刀+快速宝宝压制战士,也可以用杖使用法师的打一枪跑一跑的打法。当面对的是法师和弓手的话,选择杖法师型可能比较有优势,因为血比较多,而且多了个宝宝。

  对于法师,了解得真的不多,不过看到法师的攻击非常高。基本上目前来讲可以秒掉对手(等级都不太高的情况下,因为我还没机会看到高级的法师),需要注意的就是要有适当的体力,避免被对手一招解决。只要有一丝喘息的机会,法师胜利的机会便大大提高了。所以加点应该是智体结合。这是很多游戏里法师的共同点了。我想到后期战士的血和防御是可以非常高的,再加上抗性,法师还是把秒人的想法收起来比较好。

  对于弓手,大家应该有比较成熟的练法了。不过我仍然想提醒大家,血同样是必须要的。贫血的弓手应该非常容易杀,因为攻击没有法师高。我想唯一的优势就是攻击速度,不过PK时依靠普通攻击的可能性不多,依靠技能的话,发挥属性攻击应该是一个比较可行的方法,其中冰冻是最有效的PK技能(如果冰冻对手几率合理的话)。另外选择弓还是弩呢?我注意到弩有个技能是可以自动跟踪目标的。在PK中应该是一个非常有用的技能,大家可以联想一下D2里的引导箭。这个技能加上冰冻,绝配!

  最后是我熟悉的战士,无论那个系都有优缺点。剑系,防御力出色,配上个盾然后狂+体力,应该是最坚实的肉盾。缺点是攻击力缺乏。与任何角色的战斗都会是场持久战。然后是巨斧系,这也应该是一个非常有前途的职业,其特点是超高的技能攻击力,寻求的就是一击致命。相信这是任何一个贫血职业的克星,特别是选择了贫血的法师。至于双手系,我认为是一种近身的杀手,任何其他想与之搏击的近身职业应该都占不了便宜,包括其他类型的战士。唯一的冀望是依靠冰冻或缓慢等技能。但是双手对于法师的威胁应该不大。因为双手注重的是平均伤害以及连续攻击,而且技能威力不太大。在这里我认为双手应该不要放弃敏捷,而且双手技能本来就有block优势,配合双剑,来的效果可能比双斧好。另外的还有斧+盾,我就不太看好,高不成低不就的练法。还有巨剑,可以看成巨斧的攻击减弱防御加强版,不过比较帅,或者在对付弓手,驱魔师时可以有点看头。钉锤系...我就不太明白了,感觉不到明显的优点,他的特点就是瓦解对方的防御..可能它就是剑系的克星吧。

分享到:
更多 0
观后感: